Питание
- Подробности
- ds27
- Питание
- Просмотров: 323
Поставки продуктов питания осуществляется 3-мя компаниями:
ООО «Торговый Дом Ленинградский»,
ООО Северная Столица»,
ООО «Вкус»
в соответствии с цикличным десятидневным меню для организации питания детей в возрасте от 2 до 3 лет и с цикличным десятидневным меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, утв. начальником Управления социального питания
• в соответствии с Ассортиментным перечнем основных групп продовольственных товаров и сырья для обеспечения социального питания в дошкольных образовательных учреждениях Санкт-Петербурга, под цикличное двухнедельное меню рационов горячего питания для организации питания детей, разработанное Управлением социального питания; технологией приготовления пищи, а так же требованиями законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, включая действующие требования и нормы, установленные нормативно-технической документацией;
• с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях. При составлении меню учитывается энергетическая ценность (калорийность) суточного рациона по отдельным приемам пищи.
В ГБДОУ детский сад № 27 «Надежда» организовано 6-разовое питание.
Режим и кратность питания воспитанников устанавливается в соответствии с длительностью их пребывания в образовательном учреждении.
При 24-часовом пребывании:
• первый завтрак выдается воспитанникам 08:15-08:30
• второй завтрак 10:00-10:10
• обед 12:00-12:50
• полдник 15:20-15:35
• ужин18:40-18:50
• второй ужин 20:50-21:00
Диетическое меню в ГБДОУ детский сад № 27 «Надежда» отсутствует.
Для осуществления контроля за организацией качества питания в ГБДОУ детский сад № 27 «Надежда» созданы:
• Совет по питанию
• Бракеражная комиссия
Телефон горячей линии, факс: 374-09-42
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Нормативно-правовая база по организации питания воспитанников дошкольных образовательных учреждений.
• Федеральный закон от 30.03.1999 №53-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». • Федеральный закон «Об образовании».
• Федеральный закон от 02.01.2000 №29-ФЗ «О качестве безопасности продуктов питания». • Типовое положение о дошкольном образовательном учреждении, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 13.09.2008 №666.
• СанПин 2.4.1.1249-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений».
• СанПин 42-123-4117-86 «Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов».
• СанПин 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества».
• СанПин 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов».
• Нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для детей и подростков (в день), утвержденные Главным государственным врачом Министерства здравохранения Российской Федерации 29.05.1991 №5786-91.
• Медицинские рекомендации «Основные принципы организации питания детей раннего и дошкольного возраста». Бюллетень Госкомитета СССР по народному образования, 1990, №№ 8-10; 1991 № 1-12.
• Распоряжение Комитета по образованию от 06.12.2004 № 524-р «О питании детей в государственных образовательных учреждениях Санкт-Петербурга, реализующих программу дошкольного образования».